Dark-Sky Role Play

Форум игрового сервера Dark-Sky Role Play
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Устав Федерального Бюро Расследований — FBI Charter

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Dizzz:*

avatar

Сообщения : 34
Дата регистрации : 2017-06-02
Откуда : Kazan

СообщениеТема: Устав Федерального Бюро Расследований — FBI Charter   Сб Июн 03, 2017 3:46 pm



Федеральное Бюро Расследований - единая централизованная система органов исполнительной власти, правоохранительная структура Министерства Юстиции США, осуществляющая в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности государства, защиты интересов государства и соблюдения прав и свобод граждан, гарантированных Конституцией. Федеральное Бюро Расследований, слепо следуя букве закона исполняет надзор за соблюдением федерального законодательства, уголовного и административно-правового кодексов и всеми силами способствует поддержанию порядка, стоя на страже государства и его граждан.

1. Общие положения, цели и принципы:
          1.1. Настоящий Устав определяет права и обязанности сотрудников (далее - агентов) Федерального Бюро Расследований (далее - бюро) и взаимоотношения между ними, обязанности основных должностных лиц структуры и её подразделений, а также правила внутреннего порядка.
          1.2. Задержание и арест преступника - приоритетная цель любого агента бюро.
*Следует помнить главное: безопасность граждан превыше всего. Согласно закону о правоохранительных органах, Вы имеете право принимать любые меры с целью обеспечения правопорядка.
          1.3. Надзор за исполнением законов - основная функция бюро. Это своевременное пресечение преступной деятельности в любых её проявлениях (организованная преступность, незаконный оборот наркотиков и оружия, коррупция, терроризм, экономические и кибер преступления, etc), вкупе с грамотным взаимодействием внутри департамента. Правосудие - наша парадигма.
          1.4. Федеральное Бюро Расследований находится в прямом подчинении Министерства Юстиции США и Генеральной Прокуратуры США. Власти субъекта федерации (штата Сан-Андреас) не являются руководством локальной секции ФБР.

 2. Права и обязанности:
           2.1. Агент, согласно присяге, обязан слепо следовать букве закона и ни при каких обстоятельствах не отступать от него. Категорически запрещено нарушение законов в любой форме и любом проявлении. Под законами подразумевается полный перечень нормативно-правовых актов, действующих на территории штата Сан-Андреас: конституция США, уголовно-административный кодекс, закон о правоохранительных органах, закон об использовании канала городских новостей, закон о сенате и закон о частной собственности.
          2.2. Агент обязан максимально быстро реагировать и пресекать нарушение федерального законодательства и общественного порядка, независимо от обстоятельств и иных факторов, несмотря ни на что.
          2.3. Агент обязан соблюдать презумпцию невиновности.
          2.4. Сотрудникам бюро категорически запрещено использовать свое служебное положение или любые доступные по статусу службы средства в личных целях.
          2.5. Сотрудники бюро имеют право на остановку, досмотр и обыск граждан и/или их транспортных средств, руководствуясь нормами закона о правоохранительных органах и уголовно-административного кодекса.
          2.6. Сотрудник ФБР не имеет право заниматься своими прямыми обязанностями с лицами не работающими в Бюро. (Искл: Спец. Операция).

3. Дисциплинарный регламент:
          3.1. Соблюдение субординации и исключительных норм морали - обязательно. Мы не провоцируем конфликтов ни внутри, ни вне организации и все проблемы личного характера оставляем при себе.
          3.2. Запрещено обсуждение и/или отказ от выполнения прямых приказов/распоряжений.
          3.3. Запрещены неуставные (не относящиеся к прямым обязанностям сотрудника) приказы и распоряжения (о подобных следует докладывать в управление собственной безопасности).
          3.4. Запрещено проявление аморального поведения, насилия и/или сексуального домогательства по отношению к коллегам.
          3.5. Запрещено теми или иными способами вводить руководство в заблуждение.
          3.6. Стороннюю непостоянную одежду (Маскировка) разрешается носить с должности "Младший Агент" только в режиме спец. операция. Стажерам разрешается надевать маскировку только с разрешения агента, будучи его напарником.
          3.7. Стороннюю постоянную одежду разрешается носить с должности "Федеральный Агент", с переводом денежных средств на счет ФБР в размере $2.000.000. С должности "Младший Агент", с переводом на счет ФБР в разреме $3.000.000. Разрешается носить только официально-деловую одежду. Список официально-деловой одежды (Кликабельно).
          3.8. Объявить проведение спецоперации, собрания или любого другого внутреннего мероприятия имеет право только сотрудник руководящего звена.
          3.9. Время внутренних мероприятий может быть объявлено как заранее, так и непосредственно перед его началом (не менее, чем за 5 минут). Время на организацию собрания указывается отдельно.
          3.10. Запрещен пропуск (без уважительной причины) внутренних мероприятий (тренировок, собраний и пр.).
          3.11. Категорически запрещено нарушение общей дисциплины в ходе внутренних мероприятий: разговоры (в т.ч. переговоры по рации, в департаменте и пр.), излишнее движение, любого рода помехи проведению мероприятия. Запрещено покидать оное без уведомления/разрешения и/или намеренно препятствовать проведению мероприятия.
          3.12. Запрещено посещение любого рода развлекательных и других общественных мероприятий во время рабочего дня и находясь на службе. Без исключений.
          3.13. Запрещается обращение к руководящему звену с вопросами о заработной плате а так-же о повышениях в должности.
          3.14. Запрещены любые вопросы касающиеся рабочих моментов к Директору и его заместителю. Все вопросы задаются руководство отдела.

4. Образовательное учреждение Министерства Юстиции США (Академия Федерального бюро расследований):
          4.1. Стажёры академии бюро - её будущее, в определенном смысле. Следует относиться к каждому из них на равных и не пренебрегать решением проблем, связанных с прохождением ими процесса обучения.
          4.2. Запрещено игнорировать просьбы о помощи в разрешении ситуаций, непосредственно связанной с прямыми обязанностями стажёров академии ФБР.
          4.3. Запрещен выезд по общему оперативному плану агентам в паре с другими агентами, если в академии есть слушатели, не занятые практической деятельностью. Также запрещено игнорировать просьбы о назначении практических поручений со стороны слушателей академии бюро.
          4.4. Cтажёрам Академии ФБР запрещено заниматься оперативно розыскной деятельностью в одиночку без напарника агента в городе Los Santos, Las Venturas и без напарника Стажера в городе San Fierro.

5. Примечание:
5.1. График работы сотрудников Бюро не нормированный, работа осуществляется по мере преступности.
5.2. Запрещается выдача розыска с сокращенной/непонятной причиной, причина должна быть написана полностью (исключение: Правоохранительные органы - ПО, Транспортное средства - ТС).
5.3. Переводы в ФБР доступны только по рекомендациям сотрудников Бюро либо высших чинов других организаций.
5.4. В свободное от работы время (отпуск/плановые выходные) всем сотрудникам Бюро разрешается носить официально-деловую одежду.
5.5. Собрание и прочие важные мероприятия должны проходить строго в рабочей одежде.


6. OOC (Out Of Character)
6.1. Запрещено нарушать действующие правила сервера.
6.2. С должности Младший Агент каждый сотрудник обязан иметь установленный Античит (GWAC).
6.3. Сотрудник ФБР обязан соблюдать RolePlay режим, в зависимости от ситуации.
6.4. После смерти запрещается снова пребывать в то-же место. (Пример: Лодки, конфискат) (Искл: возрождение в SWAT фургоне)
6.5. Запрещены матерные/оскорбляющие выражения в любые из доступных чатов.
6.6. После увольнения из Бюро путём Uninvite/Twarns сотрудник вносится в Черный Список ФБР с возможным выходом спустя 2 недели с оплатой на счет ФБР в размере 500.000$. После добровольного увольнения из Бюро (exitf) сотрудник не сможет вернутся в течении 2-х недель. Должность не восстанавливается. (Искл: увольнение от администрации)
6.7. Запрещено чрезмерное употребление состоянием AFK, периодические переходы из AFK в это-же состояние.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Устав Федерального Бюро Расследований — FBI Charter
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Dark-Sky Role Play :: Государственные организации штата :: ФБР-
Перейти: